好女人愛情不吃香
男人和女人的前面加上個「好」字,對異性的吸引力大不相同。同學會,只有秀媛和建志未婚。同學們七嘴八舌要他們開出條件來。有人說要把哥哥介紹給秀媛:「我敢保證,他是個好男人。」秀媛立刻說,好,沒問題,只要他不花心就可以。一個女人若說男人是個好人,通常是很客套的推辭,表示她對他沒有進一步交往的興趣,也想不到他還有什麼好處;「好男人」對女人沒什麼異性吸引力,但如果女人想結婚,就不會排斥好男人,特別是在吃了壞男人的虧之後。有人要幫建志介紹一個對象,說:「我公司同事是個好女人,真的。」建志興致缺缺:「噢,你的意思是,她長得很普通,不會打扮,一交男朋友就是要結婚的那種吧。」他話中都是負面表述,忘了好女人同時也必然有:會做家事、嫻淑、安分守己、克勤克儉、奉獻犧牲的要素。男人寧願要浪女好女人代表他們上一代想要找的顧家媳婦,樸實無華,什麼事都為他著想,有點壞習慣就要規勸他,一認識她之後人生就再也沒有滿天燦爛花火,人生從此步入軌道。男人寧願聽到你要介紹一個「很難追的美女」甚或「掌握不了的浪女」給他,對他還比較有挑戰性。當一個女人被男人誇獎「好女人」時,多半會覺得很欣慰,但那可能代表,妳很善良很盡責,但對男人來說,缺乏異性吸引力。如果誇讚妳是個好女人的,是妳的另一半,那絕對表示他肯定妳顧家的付出。如果沒有其他評語,幾乎就表示愛情已昇華成親情了,妳可能要細心想想,他是否有言外之意,想說卻說不出來,或還有一些跟妳說了妳也不會懂的渴望?
吳淡如

 

.
創作者介紹

童童

ntwiwjm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()