精神性與功能性愛人
覺。你回來,我才意識到自己的存在。」只不過出差兩天而已。送她回家的夜晚,她也會在剛放下包包的時候接到他的簡訊:「妳離開,把我的靈魂也帶走了。」隔不到24小時又要見面,他也會有失魂落魄的感覺。求婚詞他是這麼說的:「我不能沒有妳,請妳一定要嫁給我好嗎?讓我的人生因妳而圓滿。」婚前,他讓她感覺,她是他精神上不可或缺的東西。她是一個浪漫的女人,以為找到靈魂伴侶。「婚後,他還是沒有我不行,如果沒有我,他找不到內衣褲在哪裡;沒有我,他不知道上班該穿什麼。他也讓我感覺,沒有我,他就會餓死;沒有我,他也不會記得去繳水電費……我越來越忙,而他越來越像一個嗷嗷待哺的無助小孩……不過,在我出差時,他所有的功能都恢復得很好,完全意識到自己的存在!再也不會有什麼靈魂被帶走的感覺了!」婚後變家用機器人她自覺從精神性的愛人,變成生活功能性的愛人。這讓她很沮喪,感覺自己對浪漫的嚮往漸漸死亡。女人都有「被需要」的渴望,她們喜歡自己在男人的精神上不可或缺,但並不希望變成一個多功能的家庭用機器人。男人卻從不知不覺的將需要從精神性的轉成生活功能性的。婚前,只要她為他做一點事,體貼一點,他就會覺得開心;婚後,自動的把這些服務變成她的工作。和她聊天,漸漸的不再說那些虛無縹緲的話,不再想去猜她閃爍言辭裡包藏的心事。男人大多認為,如果浪漫可以換成安穩,也不失是一種合理兌換。

 

.
創作者介紹

童童

ntwiwjm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()