中新網布宜諾斯艾利斯6月10日電 據阿根廷《新大陸》周刊報道,阿根廷總統克裡斯蒂娜當地時間10日在首都布宜諾斯艾利斯市主持馬爾維納斯群島博物館開館活動,她在講話中表示,反對1982年4月2日由軍政府發動的收復馬島(英國稱“福克蘭群島”)登陸行動以及隨後與英國之間發生的戰爭。
  克裡斯蒂娜呼籲結束英國殖民統治的最後遺跡,並表示,阿根廷對主權的訴求,只能建設在和平、紀念和外交的理念上。
  她強調,殖民化最可惡的不是經濟、不是軍事、不是地理、也不是人口;所有這些都可以通過文化殖民來完成。為此,除了在國際社會為堅持阿根廷的立場進行鬥爭外,文化問題是一個重要的保證。
  克裡斯蒂娜在講話中提到,上周106名英國議員認為,在阿根廷與禿鷲基金的債務訴訟問題上,如果法院作出不利於阿方的裁決將會影響英國的利益,因此作出了有利於阿方的表述。以此為例,克裡斯蒂娜強調,區分支持者的利益並與國家利益進行切割是十分重要的。
  馬爾維納斯群島博物館位於布宜諾斯艾利斯市解放者大道8100號,是上世紀軍政府執政時期海軍機械學校的所在地。博物館前有一個開放的廣場,沿著一道長長的牆可進入館內,牆上將繪製群島的風景,花卉和動物,館內設有馬島戰爭陣亡將士紀念區。(完)  (原標題:阿根廷總統稱反對當年軍政府收復“馬島”行動)
創作者介紹

童童

ntwiwjm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()