紅網綏寧站3月12日訊(通訊員 龍憲智)3月12關鍵字日,綏寧縣城60餘個機關、事業單位1000餘名幹部職工和各鄉鎮乾群參加了植樹活動。在S221公路紅岩鎮至關峽地段兩側、紅岩鎮鹽井村的荒山荒坡上,縣林業局10多名技術人員進行現場指導,確保植樹造林質量。據統計,全縣當天共栽植樟木、桂花等大小樹苗3餘萬株,綠化通道50公里。3月以來,該縣義務植樹已突破20萬株,綠洲大地再添“新綠”。
  近年來,隨著林權制度改革的縱深推入,縣委、縣政府高度重視造林綠化工作,每年定期召開林業會議和營林生產階段性督戰工作會議。全縣建建築設計立起“主要領導親自抓、分管領導全力抓、包村幹部具體抓”的工作機制,全黨動員,全民參與,迅速掀起了植樹造林的高潮。每年春季造林,縣四套班子領導與各機關企事業單位、各鄉鎮的幹部職工放棄節假日休息,堅持奮戰在造林綠化第一線,推動了全縣造林綠化工作的蓬勃發展。  (原標題:綏寧千餘幹部參加植樹活動 綠洲大地再添“新綠”)
創作者介紹

童童

ntwiwjm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()