在今天(24日)召開的全省黨的群眾路線教育實踐活動第一批總結暨第二批部署會議上,中央督導組組長張柏林充分肯定了我省第一批教育實踐活動取得的成果。他指出,江蘇省第一批教育實踐活動取得了明顯成效,幹部作風有了很大轉變,“四風”問題初步得到遏制,並積累了一批實踐成果、制度成果和理論成果,得到了廣大黨員、幹部、群眾的充分認同和積極評價,起到了中央政治局常委聯繫點的帶動示範作用。
  張柏林認為,江蘇教育實踐活動有力有序,達到了不走過場、取得實效的目的。一是學習教育、查找問題一絲不苟。二是聚焦“四風”、開展批評與自我批評嚴肅認真。三是整改落實、建章立制初見成效。
  作為中央政治局常委張德江同志的聯繫點,江蘇堅持高標準、嚴要求,貫徹落實中央要求不走樣,努力爭做教育實踐活動排頭兵,取得了重要階段性成果。張柏林全面總結了江蘇第一批教育實踐活動的經驗:一一自上而下,領導帶頭。省委書記羅志軍始終牢牢把握全局,把“一把手”的責任扛在肩上,把對活動的領導抓在手上,身體力行,把各項工作落到實處。羅志軍、李學勇、張連珍等同志帶頭以實際行動作出示範。省級黨員領導班子成員都以自己的自覺行動,一步一步地自我革新,一點一滴地轉變作風,為廣大黨員幹部放出了樣子。一一聚焦“四風”,突出重點。省級黨員領導班子成員在學習提高、查找問題、對照檢查、整改落實的過程中,都堅持圍繞著“四風”來進行;“三解三促”,“四查四治”,清理、規範、清退和制定規章制度,矛頭所向,也是指向“四風”。一一開門整風,觸及靈魂。省委把向省級領導班子和黨員班子成員反饋意見、互相談心交心、撰寫對照檢查材料作為開展批評和自我批評的載體,逐漸升溫預熱,使檢討自己、互相“擦臉”成為加強領導班子建設的重要環節。在專題民主生活會上,大家把自己擺進去,素顏照鏡子,互相展開了誠懇的批評。彼此提出的批評意見具體、實在、針對性強,讓被提意見的同志臉上火辣辣、心裡熱乎乎,真正觸及到靈魂,幫到了點子上。——即知即改,標本兼治。省委準確把握教育實踐活動的“實踐”特色,從活動一開始,就強調一個“改”字,對群眾反映集中的問題能改的立即改。一批有條件解決的問題陸續得到解決。——令行禁止,嚴格執紀。省委一方面以嚴的標準、嚴的要求“約法三章”,帶頭遵守政治紀律和制度規定,並把黨員幹部執行政治紀律和制度規定的情況置於“十手所指,十目所視”之中;另一方面“盯住看緊”,從嚴正風肅紀,強化督察問責,層層傳導壓力,對違規違紀行為做到“零容忍”,使黨員幹部真正做到敬畏中央決策,敬畏黨紀國法,敬畏人民群眾,使制度規定成為“真老虎”,成為帶電的“高壓線”。——嚴督實導,傳導壓力。從活動一開始,省委派出了21個教育實踐活動督導組。督導組發揚認真精神,敢於唱“黑臉”、當“包公”,抓住關鍵環節不撒手、突出督導重點不放鬆,把“嚴的標準、嚴的措施、嚴的紀律”落到實處,保證了教育實踐活動不虛、不空、不偏、不走過場。
  張柏林代表中央督導組,希望江蘇把兩批教育實踐活動作為一個有機整體,作為一場接力賽,繼續發揚認真精神,乘勢而上,乘勝前進,不斷把作風建設引向深入。
  【江蘇新聞廣播記者(南京地區FM937)郭莉莉】  (原標題:中央督導組肯定江蘇第一批教育實踐活動)
創作者介紹

童童

ntwiwjm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()