採冰現場 胡迪 攝採冰現場 胡迪 攝
  中新網哈爾濱12月15日電(魏來)15日,哈爾濱文旅集團正式對外宣佈,第十五屆哈爾濱冰雪大世界採冰工作正式啟動。本屆哈爾濱冰雪大世界園區內建設總冰、雪量將再創歷史之最。
  記者從陽明灘大橋採冰處現場看到,數百名工人冒著嚴寒駕駛著運冰車、叉車、鏟車在現場來回忙碌,開始了本屆哈爾濱冰雪大世界第一天的正式採冰工作。
  據瞭解, 本屆哈爾濱冰雪大世界以“世界冰雪之夢 環球動漫之旅”為主題,將哈爾濱冰雪大世界打造成冰雪動漫世博會。本屆冰雪大世界冰雪實景演出加入了大量高科技元素,融合北方冰雪文化獨特魅力,呈現出時尚、現代、絢爛的藝術效果。預計以18萬立方米的冰量,15萬立方米的雪量,在占地75萬平方米的冰雪大世界園區內建設出震驚世界的冰雪奇跡,再創歷史之最。
  據哈爾濱冰雪大世界執行經理王增鈺介紹,每年採冰工程都是冰雪大世界的主要工作,採冰很有講究,每塊冰都要大小一致、薄厚適度、晶瑩剔透,經過嚴格的審查檢驗,才能運送到園區進行工程建設,進而打造出絕美的冰雕建築。
  據現場工作人員介紹,採冰工作於12月15日正式開始,約半個月可以完成整個冰雪大世界的建造。目前,已有六支採冰隊伍、運冰車輛共用達700多輛,近千人的採冰隊伍將參與到採冰工作當中,每天採冰量將達6000立方米以上。(完)  (原標題:哈爾濱冰雪大世界開始採冰 冰雪量達33萬立方米)
創作者介紹

童童

ntwiwjm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()