生命中的一口井「人若自己沒有一口井.就會缺水. 缺水.就得向別人去借水. 一群人.若是沒有一口井.就更是缺水. 這一群人就勢必各自去向別人借水.----」「能借給你水的人.也無法一直在你身邊----------.」換句話說:靠山?山會倒.靠人?人會跑.水.是生命存活之所必需.怎能自己沒有一口會湧出活水的井呢?「人必需努力找尋一處可以挖井的地方.一生要不斷的挖井.不斷的找那活泉.」在聖經中有許多處記載租屋網以色列人和各遊牧民族挖井.爭井的事.例如:亞比米勒的僕人強霸了一口水井.所以亞伯拉罕責備他----(創21:25)以撒的僕人在谷中挖井.便得了一口活水井----(創26:19)他們也給井取名:有稱為『相爭』之意的.有稱『為敵』的.有稱『寬闊』的--(創26:20-22)彼得後書二章17節說:「這些人是『無水之井』.是狂風摧逼的霧氣.有墨黑的幽暗為他們存留.」我想.許多人確實處在這樣子的光景當中.一輩子都在向別人借水.那真的很591慘!不能找到生命的活泉.也無法靠近救恩的井.就只有在借水之外.任由自己枯乾而死ㄌ?就好像一棵樹.沒有栽在溪水邊.只巴望著趕快下一場大雨.最好天天下大雨.但是總不能叫一個人天天吃大餐?或是吃一次大餐撐幾個月吧?在約翰福音七章38節說到生命的活水:主耶穌說:「人若渴了.可以到我這裡來喝.信我的人.從他腹中要流出活水的江河來.」在雅各井旁.撒瑪利亞的婦人遇見耶穌.主應許只要肯求.必給活水.(jone四:6-10)主租房子又說:「凡喝這水的還要再渴.人若喝我所賜的水.就永遠不渴.我所賜的水要在他裡頭成為泉源.直湧到永生.」(jone四:13)撒瑪利亞的婦人在這「救恩的井」旁.認了基督.見證了基督.又好像利百加也在「改變一生的井」旁.行了善.也印證了以利以謝的禱告.終至成為以撒的妻.(創24:11-20)有記載「救命的井」的.(撒下17:18-21)有記載「快樂的井」的(尼9:25)以色列人就曾向井歌唱說:「井啊.湧上水來!你們要向井歌唱---」(民買屋21:17)所以.人若能找到一口「救恩的井」.(可以是教會.就是一群真基督徒)或自己挖一口能湧出活水的井.(可以是各人的敬拜.靈修.禱告)就不用再向別人去借水了.「借水」就好像一個基督徒永遠都須要別人為他禱告尋求神.教會也不能長期的.靠借水過日子啊!(總不能至終作一個或一群屬靈的老嬰兒吧!?) 2008/7/5靈修會後記之賣屋
arrow
arrow
    全站熱搜

    ntwiwjm 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()