目前日期文章:201307 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
有妳陪伴的夏天.msgcontent .wsharing UL LI {
TEXT-INDENT:0px;}

ntwiwjm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

做錯了,寶寶懂得道歉嗎?做錯了,寶寶懂得道歉嗎? 身邊的故事  小龍是個名副其實的「小霸王」,到外面玩時,不是推倒鄰家妹妹,就是一腳踢哭比他大的小哥哥,媽媽總是不停地應付小龍闖的禍,可裝潢小龍自己連個「對不起」都不說。  一次,爸爸帶小龍到叔叔家做客,小龍和妹妹一起玩「過家家」,玩著玩著,倆人就為誰扮演警察而吵起來,小龍一把將妹妹推倒,妹妹哭著向小龍的爸爸告狀:「他欺負室內裝潢我!」  爸爸拉過小龍要他向妹妹道歉,小龍不說話。眼看爸爸伸出手就要打自己了,小龍不服氣地拉著長聲說:「我錯了,哼!」  看著小龍一副不知錯的模樣,爸爸真是又急又氣。   專家診斷  室內設計培養幼兒知錯改錯,不是一件容易的事。  √ 幼兒往往缺乏是非觀念、責任意識和自我控制的能力,對自己所犯的錯誤認識不足,不知道改正。隨著道德感、羞恥感等高級情感的發展,幼兒將逐漸學會知錯裝潢就改。  √ 家長應正確對待幼兒所犯的錯誤,避免使用責罵、逼迫等粗暴方式,這不僅不會幫助幼兒認識錯誤,反而會傷害幼兒的自尊心。  您的孩子是否這樣  √ 做錯事情卻經常不懂得錯在哪裡。 室內裝潢 √ 犯了錯誤還蠻不講理,不懂得向他人道歉。  √ 經常為自己的錯誤找借口。  √ 犯錯時會向別人道歉,但卻沒有什麼實際行動,道歉成了一個脫身法。  支您幾招  1 讓寶寶學會認錯  寶寶設計裝潢沒有學會道歉,可能是因為不懂得是非概念,不知道生活中什麼是對的,什麼是錯的,為什麼是錯的,更不知道自己應該怎樣改正錯誤。因此,家長切不可對寶寶動輒責備,應耐心地告訴寶寶為什麼錯了,錯在系統傢俱哪裡。  認錯需要一定的勇氣。寶寶不敢認錯,可能是害怕承擔後果,家長應給寶寶一種安全感,告訴寶寶每個人都有犯錯誤的時候,只要改了就是好寶寶,避免寶寶產生畏懼感。  2 寶寶犯錯要及時糾正景觀設計  當寶寶做錯事時,家長應及時地給予教育並糾正,讓寶寶知道錯誤不是不可挽救的,只要改好了,就可以得到原諒。家長千萬不要在寶寶做錯事後,一味地批評、指責寶寶,這樣易導致寶寶產生逆反心理,建築設計以後犯錯時就會總想找借口推托。  對懂得道歉但又頻繁犯錯的寶寶,家長不僅要注意寶寶的言語道歉,更要關注寶寶改正錯誤的行為。  因此,如何處理寶寶所犯錯誤的方法,比寶寶犯的錯誤更值得家長借貸思考。

ntwiwjm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我很開心今天4點40起床= =" 我睡不著拉拉筋~~~~精神百倍@@讀地理= =" 我不租房子喜歡地理 一點都不喜歡!!早上考還是依樣不會!!! 討厭!!!!!今天突然想到要綁頭髮買屋@@ 因為很熱大家都問我怎麼突然想到要綁頭髮 哈臭臭添屎很討厭!! 說很像〝粉圓賣屋〞我就說他很像魯蛋!!! 粉圓超人= =" 虧你想的出來= ="但是很好笑耶 我房地產今天自己叫他魯蛋也想笑反正就是好笑.... 放學!!天呀!!那個學長真的超帥!! 不知買屋網道怎麼形容的帥耶!!學姐一直叫我拍他= ="後來就回到我的位置...恩~~~看到學妹耶買房子@@好像很久沒看到他了@@要晚自習...真是辛苦!! 然後我又想到那個笑話 哈哈~~~ 租房子學妹有笑耶!!只有學妹懂我的幽默!!! 哈~~~~~~~~~~~~~現在很HIGH!! 明天房屋出租~~~~~~~~~~~~就睡飽  玩  ^ ^ 

ntwiwjm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()