不同年齡不同煩惱,是現代人的壓力過大或是不懂生活?
就像開店做生意,有個奇怪現象,一早進門第一個客人問便器,賣掉了~第二個客人進來,又要便器,再賣一個~第三個客人進來,還要便器~怪了!今天是什麼日子,一口氣賣掉可能一週都不會賣的便器!就這麼怪。就像是有種磁性,把相同需求的人在同一天全吸進店裡了。
一天早上一個朋友沮喪的說,她很想去死~死?真有那麼容易,沒幾個人說得到做的到吧!下午一個讓人驚慌失惜的事情臨到自己身上,真想去死!朋友還在煩怎麼處理她的事,我吐完苦水,突然一個念頭,不如相約來去燒碳自殺算了,怎麼不做些什麼也會有災難降臨。哈!我開玩笑的,沒這麼沮喪,只是一種『無奈+感慨』的表達。
我朋友說幾年前出點小錢投資公司,莫名奇妙卻掛了董事,幾年分不到1萬塊,卻不知道怎麼搞的,公司突然跟客戶有糾紛,說人家找了黑道要200萬,結果公司沒錢,股東借錢給公司,最後100萬搞定!她心亂如麻,上網拼命找資料,看要怎麼卸除董事的名,我卻意外的理性,直覺告訴我:這是詐騙!一個小玩意兒,說什麼有神奇的功效,很多大廠都租用中,租金不過幾仟塊,跟客戶有糾紛要賠200萬,股東還真有錢拿100萬出來借,算一算100萬至少租幾十年,公司背100萬負債,發出通知要擬還債計劃,我看拿一顆產品出租100年給好心的股東都不要計價算了!真是莫名奇妙~
這年頭真是做什麼不如不做什麼,保本比投資重要,健康又比什麼都更重要。我忍不住又要重覆自己那一套簡單生活法則:多喝水、八分飽、正常睡,多運動!身邊已經有很多親朋好友的身體都亮起紅燈,我提醒自己,再忙都要保持身體健康良好。
不管今天發生多令人難過的事,明天的太陽依舊升起,新的一天,忙碌的開始,從事嬰兒用品或許不是個高毛利的生意,但是它有一種溫暖超級無價,用金錢買不到,就是當您開門做生意,面對的是一個新家庭的開始,一個新生命的誕生,看著一對對幸福的夫妻,他們甜蜜的為孩子添購孩子所需要的物品,不論是必需品或是玩具,他們的眼中泛著對孩子的愛,眼光閃閃發亮。
到今天不論發生任何事,我常對我的孩子說,給媽媽抱抱,我需要力氣。如果你有機會來台東,有機會走進親親寶貝台東的門市,你就有機會看到我對銷售嬰兒用品的熱忱,那是因為~我非常愛孩子!
我老公常說我太寵孩子了,孩子不是生來寵,難道是生來罵、生來打的嗎?J

 

ntwiwjm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()